
Pfälzer 3-Gänge-Menü
Muss leider krankheitsbedingt nach 2024 verschoben werden:
Pfälzer 3-Gänge-Menü & selektierte Südpfälzer Weine & Pfälzer Mundart Kabarett mit Gerd Kannegieser
Degustationsabend
Wenn der Sommer sich gemächlich dem Herbst entgegen neigt, dann beginnt in der Pfalz die Zeit der „Keschde“, wie die Pfälzer die Frucht des Kastanienbaumes nennen. Die Römer brachten die „Keschde“, wie die Pfälzer die beliebte Frucht nennen, zusammen mit dem Wein in die Südpfalz. Neben dem „Keschdefeschd“ gibt es auch die bekannten, deftigen „Klassiker“ aus der Südpfalz, selektiere Weine vom Weingut Sohn aus Frankenweiler. „Keschde, Guddes un a Maul voll Wein“.
Untermauert wird der kulinarische Pfälzer Genuss mit deftigem Mundart Kabarett von und mit Gerd Kannegieser „Es Knerzje – awer mit Budder!“ Gerd Kannegiser ist ein Altmeister des literarischen Kabaretts. Seit mehr als 30 Jahren zieht er vorwiegend im Südwesten von Bühne zu Bühne und begeistert sein Publikum als Knuffelmacho und Stammtischphilosoph. In diesem immer wieder faszinierenden Wechsel zwischen der hohen Kunst des Denkens und den tieferen Abgründen des Unsinnes wird deutlich: Kannegieser ist der Nachbar, dessen Stärken seine Schwächen sind und der mit sicherem Tritt von jedem Fettnäpfchen direkt in die Fritteuse findet. Der 65-jährige blickt zurück und stellt fest, dass der Laib Brot, der sein Leben ist, bereits weitgehend aufgeschnitten und gegessen ist. Was bleibt ist das Knerzje, von dem man nie so genau weiß, ob es Anfang oder Ende ist. Schon deshalb ist das nichts Trauriges: Schließlich gibt es Butter!
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Kulturclub Biebrich
Degustationsabend