Original Raclette
23. November 2024

Original Raclette

Degustation

Selektierte Weine aus der nördlichen Rhône, Beaujolais

Wir bringen euch zum Schmelzen, wie auch einen Bergkäse aus dem Hochsavoy oder aus dem Wallis. Wir lieben Käse, am Besten geschmolzen. Wir zeigen euch an diesem Abend wie Raclette mit einem Racletteofen geht. Das ist urig und gesellig.

Anders als bei einem Raclette Grill mit Pfännchen wird der Käse im Raclette Ofen nicht als Scheiben sondern als halber Laib verwendet. Er wird unter eine Heizspirale gespannt und erhitzt. Bereits nach weinigen Minuten entfalltet der Käse seine Aromen und es beginnt die äußere Käseschicht zu schmelzen. Mit einem Messer wird der cremeige Käse auf den Teller geschabt. Und weil „racler” im französischen „kratzen oder schaben” heißt, hat das Raclette daher seinen Namen. Dieser Abend für Käsefreaks wird begleitet von selektierten französischen Weinen.


INFOS

Degustation „Original Raclette“
Kulturclub Biebrich
Samstag, 23. November2024, Beginn 19.30 Uhr
Preis: 85 Euro (nur Vorverkauf)

Tickets direkt vom Kulturclub