Franz Keller: „Ab in die Küche“
Degustationsabend
Badisches Drei-Gänge-Sommermenü & selektierte Weine. Franz Keller liest aus seinem neuen Buch „Ab in die Küche”. Mit musikalischer Begleitung duch das Duo „Playground“.
Die Gäste erwartet ein Badisches Drei-Gänge-Sommermenü, welches ausschließlich aus Produkten besteht, die Franz Keller auf seinem Dickschieder „Falkenhof“ sowie seinen umliegenden Kooperationspartnern herstellen lässt oder produziert. Freunde wissen, dass dann nur ausgewählte und nach gnadenlosen Geschmackskriterien überprüfte und sehr leckere Dinge aus den Töpfen auf die Teller kommen. Auch der Weinkeller ist gefragt: hier werden die feinen Tropfen nach den Kompositionen der Zutaten ausgewählt. Keller und Kumpels sind hier an Deutschlands Geschmacksspitze zu finden so kann man schöne Weine zur Begleitung des Menüs erwarten. Und im Anschluss an die Duft-, Gewürz- und Glasorgie setzt sich dann Meister Keller an den Tisch und liest aus seinem neuen Buch „Ab in die Küche“, über das wir folgende Meinung haben: „Küchengott auf Kriegspfad“ titelte der Spiegel zum Erscheinen von Franz Kellers Bestseller „Vom Einfachen das Beste“. Jetzt legt Keller nach und fordert: „Macht endlich Schluss mit industriellem Fake- und Fast-Food und nehmt die Kontrolle über euer Essen wieder selbst in die Hand!“ Denn nur so können wir uns aus dem Griff der Lebensmittelindustrie befreien und eine Wende in der Agrarpolitik einleiten. Franz Keller zeigt uns, wie man mit authentischen Lebensmitteln ohne großen Aufwand gesund und lecker kocht. Am besten jeden Tag. Denn in der Küche geht es immer um das Wesentlichste, das Wichtigste überhaupt: Es geht um unser Leben!
Die Veranstaltung wird musikalisch durch das Gitarrenduo „Playground“ begleitet.
INFOS
Kulturclub Biebrich
Degustationsabend
Samstag, 19. August 2023, Einlass 19 Uhr
Tickets nur im Vorverkauf über den Kulturclub VVK: 125 Euro