Impressionen

August, 2023
Degustationsabend mit Franz Keller

Franz Keller: „Ab in die Küche“

Degustationsabend
Badisches Drei-Gänge-Sommermenü & selektierte Weine. Franz Keller liest aus seinem neuen Buch „Ab in die Küche”. Mit musikalischer Begleitung duch das Duo „Playground“.

Die Gäste erwartete ein sommerliches Drei-Gänge_Menü, welches ausschließlich aus Produkten bestand, die Franz Keller auf seinem Dickschieder „Falkenhof“ sowie seinen umliegenden Kooperationspartnern herstellen lässt oder produziert. Freunde wissen, dass dann nur ausgewählte und nach gnadenlosen Geschmackskriterien überprüfte und sehr leckere Dinge aus den Töpfen auf die Teller kommen. Auch der Weinkeller war gefragt: hier wurden die feinen Tropfen nach den Kompositionen der Zutaten ausgewählt. Keller und Kumpels sind hier an Deutschlands Geschmacksspitze zu finden so konnte man schöne Weine zur Begleitung des Menüs erwarten. Und im Anschluss an die Duft-, Gewürz- und Glasorgie setzte sich dann Meister Keller an den Tisch und laß aus seinem neuen Buch „Ab in die Küche“, über das wir folgende Meinung haben: „Küchengott auf Kriegspfad“ titelte der Spiegel zum Erscheinen von Franz Kellers Bestseller „Vom Einfachen das Beste“. Jetzt legte Keller nach und fordert: „Macht endlich Schluss mit industriellem Fake- und Fast-Food und nehmt die Kontrolle über euer Essen wieder selbst in die Hand!“ Denn nur so können wir uns aus dem Griff der Lebensmittelindustrie befreien und eine Wende in der Agrarpolitik einleiten. Franz Keller zeigt uns, wie man mit authentischen Lebensmitteln ohne großen Aufwand gesund und lecker kocht. Am besten jeden Tag. Denn in der Küche geht es immer um das Wesentlichste, das Wichtigste überhaupt: Es geht um unser Leben!

Auch das Duo Playground (Heike Maschemer und Bernhard Wurth) trugen durch die „korrespondierenden“ Songs zu einer wunderbaren sommerlichen Stimmung bei.