Dezember, 2022
Degustation „Altes Brot ist Gutes Brot“
Altes Brot veredeln statt entsorgen. Die leckersten Rezepte haben wir ausprobiert!
Wertschätzung von Brotresten – das ist in Zeiten des Nachdenkens über Nachhaltigkeit und Vermeidung von Lebensmittelmüll eine der besten Ideen, die man haben kann.
Dieses Mal kommen die Rezeptideen aus der italienischen Küche, einer Brotküche deren Vielfalt und Verwertungsideen uns mitunter dazu verleiten, frisches Brot absichtlich alt werden zu lassen. Gemeinsam mit unserem Rheingauer Bio-Bäcker-Freund Richard Stalter haben wir uns Gedanken über schmackhafte und fantasievolle Weiterverwertung von Broten aller Art gemacht ein leckeres 5-Gang-Menü aus der vielfältigen Brotkultur Italiens für euch zusammengestellt.
Es versteht sich von selbst, dass es im Kulturclub Biebrich wie immer eine erlesene Auswahl an Getränken und Rotweine aus Italien gibt, die dieses Menü begleitet.
Wir möchten aus dem Thema „Altes Brot ist gutes Brot“ eine Serie unserer Degustationsabende machen und planen für nächstes Jahr bereits einen Abend mit Brotrezepten aus Portugal!